В столице дорожники приступили к очистке и покраске светофоров и дорожных знаков

В столице начались работы по очистке стоек дорожных знаков и светофорных объектов и подготовка их к покраске.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время совещания в Мингорисполкоме директор КУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Мингорисполкома» (СМЭП) Николай Драневич.

С наступлением весенне-летнего сезона для предприятия первоочередной становится задача восстановления эстетических и технических качеств технических средств организации дорожного движения: светофоров, дорожных контроллеров, дорожных знаков, указателей, ограждений и др. – сказал Н. Драневич.

Он пояснил, что на балансе СМЭП находится более 72 тыс. дорожных знаков, около 700 светофорных объектов и 51 тыс. метров погонных дорожного ограждения.

По словам руководителя СМЭП, в связи с ростом улично-дорожной сети на предприятии увеличили количество бригад, закуплена спецтехника для их комплектации. Теперь в городе работают 24 бригады СМЭП, они полностью укомплектованы технически и кадрово. В праздничные дни дополнительно организуется работа дежурной бригады.

Продолжаются работы по замене дорожных контроллеров, ламповых светофоров светодиодными, установке вызывных устройств сенсорного типа вместо старых кнопочных на пешеходных переходах, – отметил Н. Драневич.

Он также подчеркнул, что проведены подготовительные работы по нанесению и восстановлению разметки на улично-дорожной сети: подготовлена и укомплектована необходимая для этого техника – 15 комплексов. К нанесению разметки намечено приступить, как только наступят благоприятные погодные условия.

Предприятие полностью готово к выполнению поставленных задач, – резюмировал директор СМЭП.

Самое читаемое