В столице милиционеру пришлось стрелять в напавшего на него нарушителя

Правонарушитель напал на милиционера и пытался завладеть табельным оружием, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

 Утром 1 января 2017 года на спецлинию «102» поступило сообщение, что в одной из квартир жилого дома на пр. Любимова шумят и мешают отдыхать. Прибывший по указанному адресу сотрудник городского отдела милиции №2 услышал громкий шум. Страж порядка позвонил в дверь, представился открывшему ее гражданину, объяснил причину визита и попросил перестать мешать соседям. В ответ гражданин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно нанес удар сержанту милиции в грудь, серию ударов в голову и попытался завладеть табельным оружием сотрудника, — рассказал официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Правоохранитель предупредил нападавшего, что применит табельное оружие, если тот не прекратит своих противоправных действий. На это правонарушитель схватил милиционера за запястье и пытался вырвать пистолет. В итоге сержант милиции в борьбе произвел предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела, стараясь причинить нападавшему наименьший урон. После гражданин был задержан и доставлен в учреждение здравоохранения на излечение. Страж порядка был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями.

По факту нападения на милиционера возбуждено уголовное дело.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое