Планируется ремонт путепровода на развязке проспектов Жукова и Дзержинского

Разрабатывается проект по выполнению текущего ремонта путепровода на развязке пр. Дзержинского — пр. Жукова (средний уровень) с переустройством тротуарной части и заменой перил и бордюров.

При наличии финансирования выполнить ремонт планируют в 2016 г. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил в ходе совещания в Минском горисполкоме заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

Проходит текущий ремонт на двух мостовых объектах. В частности, выполняется устройство монолитного тротуара, замена перильных и бордюрных ограждений и ремонт пролетных строений на путепроводе на МКАД в районе ул. Гинтовта. Также производится текущий ремонт путепровода на развязке пр. Победителей — ул. Орловской. Он включает замену перильного ограждения, устройство покрытий из мелкоразмерной плитки, ремонт и окраску бортов, устройство фасадов из алюминиевых панелей, ремонт и окраску пролетных строений опор, конусов и подпорных стен.

А. Жамоздик отметил, что в хозяйственном ведении предприятия «Горавтомост» находится 99 мостовых сооружений. 67 из них расположены в городе, остальные — на МКАД.

По словам замдиректора «Горремавтодора», мостовые сооружения Минска различаются по сроку эксплуатации: до 10 лет — 19 путепроводов, 10–25 — 34 сооружения, 26–50 — 37, старше 50 лет 9 сооружений (9,4 %). Самый старый путепровод в городе — на ул. Долгобродской над железнодорожными путями. Он эксплуатируется с 1947 г. Капремонт там не проводился до сих пор. Всего же в настоящее время капитальный ремонт требуется на 20 объектах.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. недавно построили и уже ремонт требуется? однако странно…

Comments are closed.