В столице планируют увеличить зарплаты начальникам ЖЭС, дворникам и сантехникам

Ежемесячное жалованье глав жилищных служб целесообразно поднять на 30–40 %. 

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления городского хозяйства и энергетики Дмитрий Янчик. По его словам, это необходимо сделать, чтобы поднять престиж должности начальника ЖЭС. Зарплата должна быть не менее 10 млн. рублей, в настоящее время она составляет около 7 млн., отметил Д. Янчик.

Также рассматривается вопрос о повышении ежемесячных выплат рабочим по комплексной уборке территорий и сантехникам. Финансовые средства для этого планируют изыскивать за счет экономии: реструктуризации жилищно-коммунальных организаций, снижения затрат на выполнение работ. Кроме того, чтобы привлечь таких работников, предполагают обеспечивать их жильем – появится возможность предоставлять комнаты в общежитиях.

Видео Сергея Лукашова

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я правильно понимаю, что за счет ухудшения качества работ ЖЭСов (а снижения затрат на выполнение работ предполагает именно это) просто необходимо поднять зряплату директорам на треть? И все это для поднятия престижа должности! У нас нехватка директоров? Может, эти бедняжки работают с детьми или с больными? Или у них вместо кабинета бытовка в канализации? Противно слушать, ей-богу.

Comments are closed.