В столице повышенным налогом на недвижимость перестали облагаться 20 неиспользуемых объектов

По итогам работы за I полугодие из перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений столицы, облагаемых повышенным налогом на недвижимость, исключены 20 объектов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель начальника управления по распоряжению и использованию госимущества и контроля Минского городского территориального фонда государственного имущества Анна Федосеева. 4 из таких объектов собственники стали использовать для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности, 7 сдали в аренду. Еще на 9 ведутся строительные работы по их восстановлению.

Применение повышенного коэффициента к ставкам налога на недвижимость (в 10 раз) — одна из эффективных мер воздействия на нерадивых собственников. Поэтому решением Мингорисполкома на 2016 год был утвержден перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, расположенных на территории столицы, в который включили 66 объектов. По информации, представленной инспекцией Министерства по налогам и сборам по г. Минску, сумма исчисленного повышенного налога на недвижимость за первый квартал составила более 880 млн неденоминированных рублей, за I полугодие — более 3,1 млрд неденоминированных рублей, — отметила А. Федосеева.

Самое читаемое