В столице приступили к нанесению дорожной разметки

В столице ведется работа по подготовке дорожного покрытия к нанесению дорожной разметки на улицах столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

СМЭП приступило к нанесению разметки. Был определен перечень улиц по очередности работ. Согласно ему, выполняется первоочередной ямочный ремонт, чтобы подготовить проезжую часть, — сказал специалист.

Он добавил, что на период месячника запланировано отремонтировать 11.820 кв. м асфальтового покрытия, к этому моменту уже выполнен ремонт более 8 тыс. кв. м — 73 %. Ведутся работы и по ремонту плиточного покрытия на пешеходных зонах.

В этот период дорожники занимаются внешним осмотром сетей дождевой канализации, протяженность которых составляет 1.680 км. Уже осмотрели 729 км. На период месячника запланирован ремонт 305 колодцев ливневки, на 190 из них эти работы уже выполнены. Также отремонтированы 2 подземных пешеходных перехода из 4 запланированных и 7 мостов и путепроводов из 20 запланированных. Ведутся работы по мойке, ремонту и окраске остановочных навесов, которых насчитывается около 1.800. Продолжается ремонт и окраска скамеек и урн.

А. Жамоздик подчеркнул, что одна из первоочередных задач дорожных служб — очистка от песка и мусора закрепленных территорий. Ведь за прошедшую зиму на обработку улично-дорожной сети потрачено около 38 тыс. т песчано-соляной смеси и 31 тыс. т соли. Запланировано убрать более 22 млн кв. м территорий, на сегодняшний день убрано более 50 % этой площади.

Самое читаемое