В столице продолжают устанавливать энергосберегающие лампы в подъездах и на фасадах домов

В Минске с целью экономии электрической энергии в местах общего пользования жилых домов, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь № 248 от 22.02.2010, установлено более 311 тыс. автоматических систем управления освещением (АСУО).

Эти мероприятия подходят к завершению, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

АСУО представляет собой комплект из обычной лампочки накаливания и датчика одного из двух типов: реагирующего либо на движение (таких большинство), либо на шум – шагов, открывающейся двери, звона ключей. Датчик посылает сигнал лампочке, и она загорается на 1–3 минуты, в зависимости от установленного интервала времени. Затем система возвращается в режим ожидания.

В то же время в домах, подлежащих капитальному ремонту, устанавливаются энергосберегающие лампы с АСУО. Также коммунальщики все активнее внедряют такие современные элементы освещения, как светодиодные светильники. Так, в 2014 г. на фасадах жилых зданий установлены 312 светодиодных светильников с экономическим эффектом в размере 75 т условного топлива. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем, отметили в МГЖХ.

 

Фото с сайта http://an-direct.ru/

Самое читаемое