В столице проживают более 13,6 тыс. многодетных семей

По последним данным, в Минске проживают 13 652 многодетные семьи, в которых воспитываются 43 525 детей, сообщила 14 ноября на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома заместитель председателя комитета Ирина Дудка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сравнению с данными за 9 месяцев 2016 года число многодетных семей выросло на 1766.

И. Дудка подчеркнула, что работа с семьей остается одним из главных приоритетов социальной политики. Многодетные по праву могут рассчитывать на помощь государства по жизненно важным для них аспектам. Наряду с основными реализовываются и дополнительные мероприятия по поддержке таких семей, финансируемые из средств местного бюджета.

В нынешнем году 47 многодетных минчанок награждены орденом Матери. Они получили также единовременную денежную выплату в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. К слову, начиная с 1996-го этой престижной награды удостоены 643 жительницы столицы.

В 2017 году принято 1834 административных решения о назначении (отказе в назначении) семейного капитала, из них 1822 – о назначении, 12 – об отказе. В числе основных причин отказа – просрочка с подачей заявления или ошибочное, повторное, обращение после рождения четвертого и последующих детей (семейный капитал назначается только один раз).

Самое читаемое