В столице сокращается количество неиспользуемых свободных помещений

В Минске становится меньше неиспользуемых свободных помещений. По состоянию на 31 декабря 2016 г. насчитывалось 239,8 тыс. кв. м таких площадей, сейчас их в городе 222 тыс. кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

По сравнению с прошлым годом ситуация с неиспользуемыми площадями стабилизировалась. Работа над уменьшением количества свободных помещений продолжается и сейчас, в том числе через предоставление предпринимателям преференций. Так, уже 184 представителям малого и среднего бизнеса (в 2016-м — 163) была снижена арендная плата на более чем 1,2 млн рублей, — подчеркнула Г. Степуренко. — Под условия создания рабочих мест с минимальными коэффициентами на аукционных торгах реализованы права аренды в отношении 34 помещений — на общую сумму 332,5 тыс. рублей. Проведено 25 аукционов по продаже права заключения арендных договоров — все они оказались результативными. 1 618 новым субъектам предпринимательства для развития бизнеса предоставлены в аренду свободные помещения общей площадью 126,3 тыс. кв. м.

По словам директора фонда, в то же время будет продолжена работа по актуализации перечня недобросовестных арендаторов, которые забывают о своих обязательствах.

На данный момент из него исключены 124 должника, зато добавлены 338 новых. Всего в перечне сейчас 561 арендатор, — отметила Г. Степуренко.

Самое читаемое