В Свислочь в районе ул. Полевой в Минске попали нефтепродукты

В Центр оперативного управления Минского городского управления (ЦОУ МГУ) МЧС 29 апреля в 12.40 поступило сообщение о том, что обнаружено масляное пятно в акватории реки Свислочь в районе дома № 56 на ул. Полевой.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, по прибытии к месту вызова оперативная группа ЦОУ МГУ обнаружила незначительное истечение воды с примесью нефтепродуктов из ливневой канализации (диаметр 300 мм) в акваторию реки Свислочь (принадлежность канализации устанавливается).

Для ликвидации происшествия было организовано взаимодействие с коммунальными службами города: УП «Ремавтодор Ленинского района», ГУВД Мингорисполкома, УП «Горремливнесток», ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии», ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды», ГУ «Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды» ПКУП «Минскзеленстрой», МГО «ОСВОД», «ПЭ ВМВС» УП «Минскводоканал», УП «Спецкоммунавтотранс», управление идеологической работы Мингорисполкома.

Работники МЧС непосредственно в месте истечения в канал установили пневматическая заглушка, а в 5 метрах — ленточный бон с абсорбентом, в 50 метрах — ленточный бон без абсорбента.

Общая площадь загрязнения составляет около 50 кв. м, истечение локализовано в 13.25. Причина происшествия и виновные лица устанавливаются.

Работниками Минского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды произведен отбор проб воды с акватории реки для анализа на загрязнения нефтепродуктами.

Расследование обстоятельств произошедшего будет проводить ГУ «Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды».
К месту происшествия выезжали оперативные группы ЦОУ МГУ МЧС и Ленинского РОЧС.

Самое читаемое