В ТЮЗе впервые покажут научную фантастику для подростков

Белорусский республиканский театр юного зрителя 24 июня представит премьерный спектакль «Тедди» по пьесе российского драматурга Александра Хромова.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая литературно-драматургической частью театра Жанна Лашкевич, режиссер Егор Лёгкин взялся за пьесу, рассчитанную на подростков от 14 лет, а для этой возрастной категории редко ставят что-то в театре. Жанр новой постановки создатели определили как сценическую инсталляцию киберпанка (жанр научной фантастики, сюжеты которого чаще всего построены на событиях в виртуальном мире или мире будущего с высокоразвитыми компьютерными технологиями).

Главный герой – талантливый программист Макс (Андрей Королевич, Влад Виноградов). Молодой, здоровый, непьющий, хорошо зарабатывающий. Но и девушка (Марта Шантар) от него уходит, и с единственным другом (Александром Гладким, Сергей Марговичем) он общается только по телефону – ведь Макс отрицает общество и ненавидит людей. В его вселенную, ограниченную монитором компьютера, есть доступ только кибернетической игрушке медвежонку Тедди (Дмитрий Козел, Даниил Филипович) и Вирусу (Геннадий Горанский).

Над декорациями и костюмами спектакля работала Дарья Волкова, музыкальным оформлением занимался Владимир Дудкин. Показ состоится на сцене Дома литератора (ул. Фрунзе, 5). Спектакль идет на белорусском языке.

 

Самое читаемое