В Западной Африке вновь растет число заболевших лихорадкой Эбола

В Западной Африке на минувшей неделе впервые с начала года выросло число новых случаев болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 26 января по 1 февраля было зарегистрировано 124 новых случая опасного недуга: 80 – в Сьерра-Леоне, 39 – в Гвинее и 5 – в Либерии. До сих пор показатели неуклонно снижались, а с 18 по 25 января заболеваемость в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне упала до самого низкого за последние 7 месяцев уровня – 99 заболевших.

По мнению экспертов ВОЗ, расширение географии распространения болезни в Гвинее, продолжающееся широкое распространение вируса в Сьерра-Леоне и сопротивление ряда местных общин мероприятиям по борьбе с эпидемией «показывают, что ответ на БВВЭ все еще сталкивается со значительными проблемами». При этом в связи с приближением сезона дождей необходимо срочно ликвидировать БВВЭ на максимально обширной территории, «особенно в отдаленных районах, куда станет гораздо труднее добраться», передает vesti.ru.

По данным ВОЗ, от БВВЭ в мире умер 8.981 человек и 22.495 человек заразились, передает ТАСС. Больше всего жертв в Либерии – 3.746, чуть меньше в Сьерра-Леоне – 3.276. За ними следует Гвинея, где вирус Эболы стал причиной смерти 1.944 человек. Помимо этих трех стран опасный вирус зарегистрирован еще в шести государствах: Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В этих странах от БВВЭ в общей сложности умерли 13 человек и 35 заразились.

Самое читаемое