В Заводском районе повара разрабатывают для выпускников бюджетное банкетное меню

Повара УП «Комбинат школьного питания Заводского района г. Минска» (КШП) вышли за рамки школьного меню и готовы предложить ученикам праздничные блюда.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщили в управлении образования, спорта и туризма администрации Заводского района.

Так, например, КШП Заводского района помогает организовать тематические вечеринки для детей в стенах родных учреждений. У предприятия даже имеется свой аниматор, который профессионально проводит конкурсы как для малышей, так и для более старших учеников.

— Родители или классные руководители обращаются в школьную столовую, если хотят устроить для учеников, скажем, сладкий стол. Так, в середине декабря в СШ № 143, на базе которой функционируют лицейские классы МЧС, традиционно отмечают День лицеиста. Это субботнее мероприятие, однако повара КШП подготовили расширенный ассортимент салатов, кондитерских изделий, пиццы. Каждый желающий мог отобедать в школьной столовой в выходной день, — рассказала начальник отдела идеологической, воспитательной работы, спорта и туризма управления образования, спорта и туризма администрации Заводского района Наталья Гладковская.

Повара также готовятся к предстоящим выпускным вечерам — разрабатывают специальное банкетное меню.

— Буквально через две недели оформим его и предложим для рассмотрения администрациям школ. В меню будут указаны не только наименования блюд и закусок, но также их фото, — рассказала заместитель директора КШП Заводского района Ольга Конон. — Школьники смогут отметить свой выпускной в стенах родного учреждения, используя возможности столовой. Для ребят будут готовить квалифицированные повара 4-го и 5-го разрядов. Предложим на выбор холодные закуски, овощное, мясное и рыбное ассорти, 2–3 вида салатов. Учитывая возрастные особенности дегустаторов, разработаем фирменные горячие блюда.

Стоимость банкетного меню на одну персону обойдется в 30 рублей. Для школьного застолья цена вполне приемлемая.

Самое читаемое