Вадим Самойлов исполнит в Минске лучшие песни группы «Агата Кристи»

На концертной площадке Prime Hall 25 февраля выступит экс-солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Он исполнит лучшие композиции группы за все время ее существования.

«Агата Кристи» — рок-группа, получившая статус культовой еще в середине 90-х годов прошлого века. Их альбомы «Позорная звезда» и «Опиум» взорвали все российские чарты и хит-парады. Одних лишь статуэток премии «Овация» у «Агаты Кристи» целых четыре — больше чем у любого другого российского исполнителя.

В нулевые группа окончательно утвердилась в статусе тяжеловесов музыкальной индустрии — количество поклонников «Агаты Кристи» измеряется сотнями тысяч, их концерты неизменно собирают аншлаги, а песни и клипы находятся в постоянной ротации на радио и телевидении.

С размахом отметив своё двадцатилетие, в феврале 2009 года группа огорошила поклонников сообщением о завершении деятельности и отправилась в прощальное турне «Эпилог» по 50 городам России и Зарубежья. Последний концерт состоялся в июле 2010-го на фестивале «Нашествие» и собрал рекордную аудиторию за всё время существования фестиваля — грандиозное шоу увидели около 150 000 человек!

Через 5 лет, в феврале 2015 года, состоялось одно из самых громких музыкальных событий — легендарная группа «Агата Кристи» отыграла два «ностальгических» концерта в Москве и Санкт-Петербурге для многочисленных поклонников. Основатели «Агаты Кристи» Глеб и Вадим Самойловы неоднократно подчеркивали: «Это не воссоединение группы. Это подарок её поклонникам». И, судя по аншлаговым концертам в обоих городах, подарок пришелся по душе!

После этих значимых событий Вадим Самойлов представил «ностальгическую» программу — соскучившиеся по «Агате» фанаты аплодировали стоя! Приветливость и обаяние артиста вкупе с искренностью, музыкальной экспрессией и безграничным талантом создают мощную энергию, которой проникаются все зрители — концерты длятся более двух часов и расставаться музыкантам и публике всегда не хочется. Выступления традиционно будут сопровождаться обновленным масштабным видеошоу от легендарного режиссера Виктора Вилкса.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, Глеб то хоть жив? На байк-фестивале в Барановичах выглядел крайне плохо…

Comments are closed.