Ваши документы!

Екатерина Циркун
Автор материала:
Екатерина
Циркун

Много лет назад коллега, встретивший 1 апреля контролеров в общественном транспорте, предъявил им вместо проездного служебное удостоверение, в котором крупными буквами было написано «ЗАЯЦ».

Ну что поделать, фамилия у человека такая! День смеха на дворе. И проездной, кстати, тоже был в наличии.

Не знаю, как отнеслись бы к подобной шутке сегодняшние контролеры. И вообще не могу отделаться от ощущения, что предъявить «заячьи» документы пытаются уже мне, пассажиру. Причем не только 1 апреля.

За примерами далеко ходить не буду. Пару недель назад в троллейбус, которым я добиралась на работу, зашли двое молодых людей хиповатого вида. Как выяснилось, контролеры. Правда, определить это можно было разве что по видеорегистраторам на одежде и приборчикам для проверки проездных в руках. Впрочем нет, у юноши глубоко под курткой виднелось нечто похожее на бейдж. Но прочитать, к чему относится сей документ и кто является его владельцем, не представлялось возможным.

Возможно, за время отпуска, проведенного за пределами Минска, я элементарно отстала от жизни. Об этом радостно сообщил автоинформатор уже другого троллейбуса, провозгласивший, что форма для контролеров упразднена. Документы, судя по всему, тоже? Или я должна сквозь куртки видеть, что написано на бейджах, болтающихся где-то на уровне подмышки? А приклеенная к данному «документу» бумажная полоска с распечатанным на принтере словом «контролер» (да-да, видела уже и такое!) и вовсе вводит в ступор. Спасибо, что хоть от руки не написали!

Ну знаете ли… Коллекция бейджей с различных мероприятий у меня тоже есть. Игрушечная детская видеокамера, до жути похожая на настоящую, тоже вроде как сохранилась. А «тюнинговать» мобильник и заставить его попискивать при виде проездного может, как мне кажется, каждый второй школьник. Можно за пять минут собрать «экипировку» и по пути на работу заняться проверкой оплаты проезда у остальных пассажиров. А заодно поразмышлять: все же кто в то замечательное утро проверял у пассажиров нашего троллейбуса талончики и проездные?

Объяснения транспортников по этому поводу я уже знаю наизусть. Дескать, каленым железом будем выжигать заячье племя до того момента, пока из столичного транспорта не исчезнет последний безбилетник. Подключим к этому правому делу дружинников… А в перспективе, может, и ОМОН? Но «зайцы»-то из автобусов-троллейбусов не исчезают даже под угрозой административной ответственности! Вопрос, почему?

Пару лет назад мне довелось гостить у родственников в славном городе на Неве. И за десять дней мы с дочкой не встретили там ни одного контролера, вбегающего в автобус-троллейбус-трамвай впереди пассажиров, дабы заблокировать валидаторы. Были кондукторы. Которые ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО объясняли нам (и не только нам), нужно ли оплачивать проезд школьникам, учили пожилых людей пользоваться электронными проездными и, конечно же, продавали талоны всем остальным пассажирам. Почему же в родном городе я вынуждена объяснять контролеру, с заячьей (уж извините за тавтологию) прытью заскочившему в салон впереди меня, а теперь убежденно доказывающему, мол, «вас здесь не стояло», что мой проездной безлимитный и вообще за 20 минут, проведенных на одной остановке, можно было бы запомнить ожидающих транспорт граждан.

Считаете подобный пример не показательным? Могу рассказать, как нынешним летом мы разъезжали по известному российскому городу-курорту. Там вообще оплату проезда принимают только водители, разумеется, не покидающие ради этого своего рабочего места и не бегающие по салону с кружкой для монеток. Тем не менее проезд оплачивают ВСЕ — и местные, и отдыхающие. Почему? Возможно, потому, что оплата разная — зависит от комфортабельности автобуса и от расстояния. А возможно, потому, что сбор этой самой оплаты идет опять-таки в ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ атмосфере, когда никто и никого не пугает ни штрафами, ни милицией.

И кстати, о милиции. Если уж на то пошло, то я предпочту предъявить проездной человеку в форме, со служебным удостоверением и жетоном, а не некоей невнятной личности. И если уж от пассажиров требуется четкое выполнение инструкций транспортных организаций, то не мешало бы дать не менее четкие указания и контролерам. Пусть из обихода убрана форма, но документ, удостоверяющий личность проверяющего, на мой взгляд, не должен прятаться под одежду. И, расходясь на тротуаре с контролерами, перебегающими с остановки на остановку (возле нашего дома их четыре), я не желаю ощущать стойкий аромат вчерашнего «праздника», исходящий от людей, выполняющих контрольные функции. Правила должны существовать для всех! И выполняться обеими сторонами. Только тогда на смену пресловутому «сам дурак» придет взаимная вежливость.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая автор, вас послушать — так подделать все контролерские прибамбасы проще простого. А не подумали про то, что жилет мошенникам подделать еще проще при желании? Поэтому не пойму, что вас так возмущает. И еще: за границей (дальней) видели контролеров в форме где-нибудь? нет. там они в обычном прикиде, и никто не жалуется

  2. Мадам! Какова же цель Вашего выступления? В чем трагедия героя? Личная обида? Для этого есть сайт государственного предприятия «Минсктранс», где можно оставить свое обращение. Также там можно ознакомится и с информацией, касающейся контрольно-ревизорской службы. А также увидеть, какие должны быть документы у контролеров при себе.
    Позвольте Вас спросить. Вы когда-нибудь читали условия проезда в пассажирском транспорте города Минска, расположенные в каждом автобусе-троллейбусе-трамвае? Знаете ли Вы, что оплачивать проезд надо до начала поездки, а карточки с безлимитным проездным билетом тоже надо прикладывать к валидатору? Не поленитесь посмотреть Правила перевозок пассажиров городским электрическим транспортом.
    Мне радостно, что Вы замечательно провели отпуск. Только не надо сравнивать несравнимое. Не курортный город Минск, что поделаешь. Представьте себе ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ атмосферу в случае поголовного приема оплаты за проезд водителем, предположим, трамвайного маршрута №6.
    В Питере, говорите, кондукторов выдели, а контролеров нет. Поинтересуйтесь, сколько перевозчиков в этом городе и каких?
    А про доброжелательность минских контролеров может рассказать мама из Боровлян, сыну-школьнику которой 01.09.2017 два парня-контролера «хиповатого вида» помогли не только, когда ему стало плохо, но и добраться до дома.
    А знает ли мадам, что контролеры проходят тест на алкоголь? А от Вашей публикации ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ не пахнет.

Comments are closed.