Виктория Азаренко в финале Miami Open сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой

Виктория Азаренко (8WTA) в матче за выход в финал одиночного разряда международного турнира категории WTA Premier Miami Open блестяще переиграла немецкую теннисистку Анжелику Кербер.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, матч имел для обеих теннисисток особое значение, ведь именно Кербер остановила Азаренко на пути к титулу Australian Open в январе этого года, так что и Виктория, и Анжелика настраивались на этот матч со всей серьезностью, что было видно даже на разминке перед матчем.

Виктория уверенно начала первый сет, сразу делая брейк подачи немецкой теннисистки, но Кербер тут же выравнивает ситуацию, но ненадолго — Азаренко делает еще брейк и уже не упускает своего преимущества в сете, который завершается в ее пользу — 6:2. Вторая партия предвещала еще большую борьбу, немка продемонстрировала упорство и сдаваться не хотела до последнего мяча, но все же Азаренко сумела сломить сопротивление своей соперницы и завершить вторую партию и весь матч в свою пользу — 7:5.

В финале Виктория сыграет с российской теннисисткой Светланой Кузнецовой (19 WTA). Кузнецова в своем полуфинале оставила не у дел Тимеу Бачински (20 WTA) из Швейцарии — 7:5, 6:3.

Финальный матч состоится в субботу, 2 апреля.

Фото http://tennis.by/

Самое читаемое