Владимир Самсонов стал победителем Belarus Open — 2017

Обладателем титула Belarus Open — 2017 в мужском одиночном разряде стал лидер белорусской сборной Владимир Самсонов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На пути к победе 40-летний игрок (17 апреля минчанину исполнится 41 год) одержал 5 побед. Поочередно белорус обыграл Гильермо Мартинеза из Испании (4:0), поляка Томаша Левандовского (4:0), россиянина Вячеслава Бурова (4:0), украинца Виктора Ефимова (4:0), Сан Чиа-Хана из китайского Тайбея (4:0), поляка Ван Зенги (4:2). Владимир выиграл эти соревнования в четвертый раз.

— Турнир организован, как и в предыдущие годы, на отлично. В Минск приехало много хороших игроков. Я помню еще первый турнир, где принимал участие титулованный китаец Ксю Ксин. Что касается итога, то очень рад победе. Спасибо зрителям — поддержка трибун мне очень помогала. Финальный матч получился тяжелым, все сеты прошли на равных, — сказал после матча победитель.

Павел Платонов вошел в число 16 сильнейших, а в матче за выход в четвертьфинал уступил более рейтинговому чеху Томашу Полански (1:4). Александр Ханин, Кирилл Баранов и Вадим Антонов выбыли из соревнований уже после первого круга (1/64 финала).

У девушек в одиночном разряде дальше всех из белорусок прошла Виктория Павлович. За выход в четвертьфинал наша спортсменка в упорном поединке проиграла японке Такако Нагао (3:4).

Дарья Триголос и Анна Никитченко оказались за бортом турнира после стартового матча (1/32 финала). Победительницей стала японка Хитоми Сато. В финальном поединке она переиграла соотечественницу Хоноку Хашимото со счетом 4:1.

В парном разряде белорусы оказались далеко от пьедестала. Надежда Богданова и Дарья Триголос в 1/16 финала уступили будущим победителям — Мисаки Моризоно и Миу Като (1:3). Александр Ханин и Глеб Шамрук не смогли выйти в число 8 сильнейших, проиграв литовцам Томасу Микутису и Альфредасу Удре (2:3). Победу одержал польский тандем Ван Зенги и Даниэля Горака из Польши, которые в финале сломили сопротивление соперников из Японии Юто Кизукури и Масаки Таками (3:0).

В категории участников до 21 года Александр Ханин, добыв две победы, добрался до четвертьфинала.

Однако на этой стадии его остановил француз Ирвин Бертранд (0:3). Победителем стал 17-летний Кристиан Плетиа из Румынии.

У девушек в этой возрастной категории Дарья Триголос также пробилась в 1/4 финала турнира, но уступила японке Киоке Като (1:3).

Обидчица Дарьи дошагала до матча за золотые награды, где проиграла соотечественнице Шибато Саки.

Отметим, что в нынешнем году у Belarus Open был самый большой за все время проведения соревнований призовой фонд — 40 тыс. долларов.

Самое читаемое