Внук под угрозой расправы вымогал у родного деда деньги на выпивку

Участковый раскрыл разбой в отношении пожилого жителя Ленинского района.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева, угрожал минчанину не кто-нибудь, а родной внук, который совсем недавно освободился из мест лишения свободы. Ранее судимый 22-летний парень отбывал наказание за аналогичные действия — за разбой в отношении своего деда. Тогда под угрозой ножа он требовал у пенсионера деньги, а освободившись, снова взялся за старое.

Когда об этом узнал участковый, он посетил семью по месту жительства, — рассказала Татьяна Ковалева. — Замечаний по отношению к парню не было. Ему было рекомендовано устроиться на работу. Однако через пару дней он трижды попытался напасть на своего пожилого родственника, требуя деньги на спиртное. Благодаря работе участкового трагедии удалось избежать. Молодого человека снова арестовали.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбой) наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации, — объяснил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД администрации Ленинского района Сергей Дубовик.

Самое читаемое