Во Дворце детей и молодежи подростки устраивали перформансы в борьбе с вредными привычками

Городская молодежная акция «Здоровье и молодость» прошла в Минском государственном Дворце детей и молодежи 4 октября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия, в нем приняли участие более 100 подростков из 9 столичных школ.

— Акция реализуется в рамках социокультурного проекта «Ступени к здоровью», который действует на протяжении уже нескольких лет. Сегодня мы ведем пропаганду не банальными формами и методами, а предлагаем молодежи поэкспериментировать, — рассказала куратор акции Анна Бояринцова. — Мероприятие организовано в форме конкурса, который посвятили профилактике употребления алкоголя. Школьные команды подготовили перформансы — постановки, соединяющие в себе различные направления искусства. И очень важный момент в таком выступлении — реакция зрителя. Любой сидящий в зале должен понять, осмыслить увиденное по-своему.

В акции поучаствовали одноклассницы Лиза Барышева и Красовская Карина из СШ № 137. Девушки называют свою школу очень спортивной: ученики участвуют в спартакиадах и соревнованиях, каждый год — в военно-патриотической игре «Орленок».

— Большинство ребят в нашем классе занимаются танцами, футболом и другими видами спорта. А сегодня в рамках акции агитируем людей выступать против употребления алкоголя, — поясняет Лиза. — Показываем, для чего вести здоровый образ жизни, в том числе на личном примере — на сцене танцуем зажигательный танец. Парни и девушки в команде крепкие, подтянутые и спортивные.

 — Подготовили номер в современном стиле, — дополняет Карина. — В выступлении нет ни единого слова. С публикой выходим на контакт жестами, мимикой, телодвижениями.

Оценивали выступление ребят представители Городского центра здоровья, члены Представительства Детского Фонда ООН, профессиональные актеры и режиссеры театра. Жюри обращало внимание на то, насколько интерактивным был выход юных актеров, как они умело включали публику в свое действо. Например, одна из команд раздавала зрительному залу воздушные шарики с надписью «алкоголь», затем все дружно их лопали, что символизировало протест против вредной привычки.

Лучшие выступления были отмечены дипломами МГДДиМ и подарками спонсоров мероприятия.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here