Во Дворце Республики Алексей Рыбников проведет творческий вечер

Композитор Алексей Рыбников в Большом зале Дворца Республики представит большую концертную программу «Аллилуйя любви», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Мероприятие станет своеобразным отчетом о творческой деятельности за долгие годы.

В программе прозвучат саундтреки к кинофильмам и театральным постановкам композитора в исполнении Заслуженного коллектива Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора Бабарикина, фрагменты из музыкальных спектаклей и песни из кинофильмов в исполнении артистов Театра Алексея Рыбникова.

— Его музыку в нашей стране знает и стар и млад. От пронзительно-щемящих, но светлых «Ты меня на рассвете разбудишь», «Белого шиповника» или «Последней поэмы» по-прежнему наворачиваются на глаза слезы у старшего поколения, а смешные куплеты Карабаса-Барабаса, песни Волка и семерых козлят уже на протяжении десятилетий вызывают восторг у юных зрителей, — рассказали организаторы.

Одни из первых в СССР рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» и «Юнона и Авось» расходились на пластинках миллионными тиражами, вызывая при этом как шквал критики и неприязнь властей, так и безусловную всенародную любовь восторженных слушателей.

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже более 30 лет музыка Алексея Рыбникова — моя любимая, начиная с детских фильмов и заканчивая рок-операми. Очень трогательная, очень красивая. СПАСИБО ему!!!! Сегодня иду на концерт!

  2. Ожидал от этого вечера несколько другого настроения.. Зал так и не завёлся, ведущий и речь его больше напоминали вечер памяти, а не творческий. Красная шапочка так Буратиной и осталась, хотя и переоделась, но из роли не вышла, танцевала на прямых ногах и кланялась, как кукла.. Антракт был чуть короче первого отделения. Автор показался пару раз во втором отделении. Порадовали только несколько номеров..

Comments are closed.