Во Фрунзенском районе к осени раскрасят подъезды еще минимум в 14 домах

До конца августа минимум в 14 жилых домах на входных группах, а при желании жильцов – и на лестничных площадках появятся живописные росписи.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель ЖРЭО-2 по идеологической работе Олег Левоцкий. Финансировать художественное оформление будут сами жильцы, которые, по словам чиновника, охотно откликнулись на призыв жилищных организаций, КОТОС и старших по подъездам придать своим домам некую изюминку.

– Оформить входную группу стоит в среднем 3–3,5 млн рублей, – уточняет О. Левоцкий. – На каждую квартиру в зависимости от их количества в подъезде приходится от 25 тыс. до 120 тыс. рублей. Но если суммы приближаются к 100 тыс., можем предложить жильцам рассрочку платежа на 3 месяца.

За 7 месяцев нынешнего года на территории, обслуживаемой ЖРЭО-2 Фрунзенского района, за счет средств населения проведено мероприятий по благоустройству на сумму более 800 млн рублей. Речь идет не только об оформлении подъездов, но и об установке малых архитектурных форм и детского игрового оборудования, устройстве цветников и многом другом.

Не менее активны и «фрунзенцы», проживающие на территории, находящейся в ведении ЖРЭО-1. В нынешнем году с привлечением средств горожан здесь отремонтировано подъездов почти на 870 млн рублей, установлено 6 единиц детского игрового оборудования на сумму около 19,5 млн, почти 5 млн потратил житель одного из домов на улице Я. Мавра на художественное оформление подъезда и теплопункта.

Еще новости по теме:

Фотофакт: ярким пейзажем обзавелся один из подъездов в Каменной Горке

Самое читаемое