Во Фрунзенском районе на перекрестке велосипедиста сбил автомобиль

Автомобиль «БМВ» сбил велосипедиста на пересечении ул. Аладовых и пр. Масюковщина вечером 9 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщили в отделе ГАИ Фрунзенского района г. Минска, велосипедист доставлен в 6-ю больницу с предварительным диагнозом «перелом ключицы». По предварительным данным, он пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. По факту ДТП проводится разбирательство.

Фото автора

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По правилам он не обязан пересекать дорогу по пешеходному переходу.

  2. Уважаемый Евгений. Обновите свои знания ПДД.
    Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах

    148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
    153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

  3. Здесь нет обязанности двигаться по переходу, а есть обязанность двигаться по тротуару, если движение по нему возможно. В данном случае на фото похоже, что велосипедист пересекал дорогу из проезда в проезд. Тротуаров вдоль проездов нет, следовательно двигался по проезжей части в соответствии с ПДД.
    Конечно, если он двигался так, то должен был уступить дорогу. Но никак не искать пешеходный переход.

Comments are closed.