Во Фрунзенском районе предложили организовать участие членов КОТОС в приемке домов после капремонта

Встреча руководства администрации Фрунзенского района с председателями коллегиальных органов территориального общественного самоуправления состоялась накануне, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На заседании круглого стола подводили итоги работы КОТОС района за 2016 г., обсуждали их проблемы, рассматривали перспективы. В мероприятии приняли участие глава администрации Артем Цуран, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Мисевец, депутат Мингорсовета Ирина Дрозд, и. о. директора ЖКХ № 1 Андрей Орловский, директор ЖКХ № 2 Анатолий Ярошевич, председатели КОТОС района и др.

Артем Цуран проинформировал собравшихся, что одна из первоочередных задач, стоящих перед местной властью, — повышение качества благоустройства в районе, начиная от территорий, прилегающих к кольцевой дороге, и заканчивая дворами и зелеными зонами.

Мы с вами делаем общую работу, — подчеркнул он. — Вы как наиболее активные представители жителей района можете нам указать на проблемы, которых мы, возможно, и не заметили, и подсказать пути их решения.

В 2016-м исполняется 25 лет с момента создания системы местного самоуправления района, — отметил Виталий Мисевец. — Все это время КОС, потом КТОС, теперь КОТОС проводили и проводят огромную работу — участвуют в благоустройстве района, содействуют уполномоченным органам в профилактике правонарушений, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, работают с неблагополучными семьями. Сегодня самые активные во Фрунзенском — КОТОС № 16, 30, 43, 47, 53, 54, 57, 76, 94, 101, 114, 128. Их возглавляют энтузиасты, проработавшие не один год. Но для успешной деятельности нужна плановая работа. Необходимо сохранить такие формы взаимодействия структур власти с этими органами, как совещания с руководителями ЖЭУ, ЖКХ, РУВД, ГАИ, подрядных организаций, проводящих капремонты, депутатами. Важно также организовать участие членов КОТОС в приемке домов после капремонта.

Виталий Мисевец также отметил, что благодаря системе поощрений, которую предложили депутаты Мингорсовета, КОТОС уже 2 года участвуют в конкурсе на лучшую работу коллегиальных органов. Победители могут поощрять своих членов, направлять средства на улучшение материально-технической базы.

Участникам круглого стола удалось обсудить немало вопросов. Также на встрече был переизбран председатель Фрунзенского Совета общественного самоуправления. Им стала директор СШ № 96 Ирина Дрозд.

Справочно

На территории Фрунзенского района создано 25 коллегиальных органов территориального общественного самоуправления. Председатели КОТОС объединены в рамках одного Совета общественного самоуправления.

По итогам работы за 2016 г. на городской этап смотра-конкурса на лучшую организацию работы КОТОС от Фрунзенского района номинированы КОТОС № 76 ЖЭУ № 1 и № 126 ЖЭУ № 6.

Самое читаемое