Во Фрунзенском районе водителям напомнили, что газоны — не место для парковки

Нарушителей правил парковки выявляли во время акции «Я паркуюсь, как…» во Фрунзенском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной ГАИ.

В совместный рейд отправились представители ГАИ Фрунзенского района и Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Цели акции – экологическое просвещение граждан и, конечно, профилактика правонарушений, – отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Минска Алена Волчек.

8

В ходе мероприятия представители ГАИ предлагали водителям, припарковавшим свое транспортное средство на зеленой зоне, а значит, нарушившим правила остановки и стоянки, разместить на заднем стекле транспортного средства наклейку с лозунгом «Я всегда соблюдаю правила парковки». Правда, это не избавляло владельцев машин от административной ответственности.

5

Транспортные средства, хозяев которых найти не удалось, эвакуировали на охраняемую платную стоянку, а под щетками стеклоочистителей размещали листовки «Паркуюсь, где хочу, и штраф я заплачу!», а также наклейки на будущее с текстом «Я всегда соблюдаю правила парковки».

2

Самое читаемое