Во время весеннего месячника осталось отремонтировать 15 площадок для выгула собак

За период весеннего месячника по наведению порядка в столице было запланировано отремонтировать 21 площадку для выгула животных, на 6 из них соответствующие работы уже выполнены. Всего в городе 49 таких площадок.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привел во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

В. Смирнов также рассказал, что до конца апреля планируется убрать 2 826 га территорий, вывезти 9 630 м3 отходов, навести порядок в 2 095 подвалах, вымыть окна в 2 059 домах.

Также намечено выполнить ремонт и окраску 2 854 малых архитектурных форм из 37 760 имеющихся и 3 979 единиц детского игрового оборудования из 20 770, установленных в минских дворах.

Кроме того, отремонтируют и покрасят контейнерные площадки, восстановят газоны, проведут акции по сбору ВМР, соблюдению правил выгула животных, правил парковки и другие мероприятия.

По предварительный прогнозам, в субботниках на дворовых территориях примут участие около 122 тыс. человек. С начала месячника по наведению порядка свои силы во дворах Минска уже приложили почти 52 тыс. горожан.

 

Самое читаемое