Водитель BMW мог снести остановку в Минске из-за отключенной антипробуксовочной системы авто

Сегодня днем  недалеко от Национальной библиотеки BWM с российскими номерами снес навес остановочного пункта. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Предполагаемая причина аварии — отключенная антипробуксовочная система авто. Об этом водитель сам рассказал госавтоинспекторам.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь отдела ГАИ Первомайского РУВД Екатерина Журимская, автомобиль после столкновения остался на ходу – водитель с места происшествия уехал. Однако затем сам позвонил в дежурную часть ГАИ города и сообщил, что стал участником аварии.

Мужчина 1978 года рождения также изложил госавтоинспекторам свою версию произошедшего. С его слов, вместе с супругой он ехал со стороны строящейся развязки пр. Независимости – ул. Филимонова в направлении ул.  Калиновского. Управляя автомобилем, положил свой телефон рядом с  селектором коробки передач, а точнее – возле кнопки отключения  антипробуксовочной системы авто. По его словам, именно ее мужчина нечаянно и отключил.

Затем нажал на педаль газа, чтобы ускориться. В результате мощную машину развернуло. Водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил навес остановочного пункта.

По факту происшествия проводится разбирательство. В частности, предстоит установить все обстоятельства аварии и проверить слова водителя.

 

Фото с сайта onliner.by

Самое читаемое