Водитель предприятия вербовал девушек для занятия проституцией

Водитель частного предприятия входил в доверие к девушкам, вербовал их для занятия проституцией, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД и Октябрьского РУВД, а также представители минского ОМОНа задержали 27-летнего водителя одного из минских ЧТУП, который в январе 2016-го завербовал и по март этого года использовал 24-летнюю минчанку для занятия проституцией, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

Доказано еще четыре подобных факта в отношении других девушек. Задержанный следовал одной и той же схеме вербовки.

Молодой человек знакомился с девушками в социальных сетях и умело входил к ним в доверие. Он предлагал высокооплачиваемую работу, однако все подробности в переписке не сообщал, приглашал на встречу, — уточнил временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Грачёв.

От имени барышень, которые соглашались на подобный заработок, предприимчивый водитель создавал на сайтах интим-знакомств анкеты, сам их заполнял и опять же от лица девушек переписывался с клиентами. Также сам привозил молодых особ к заказчику и отвозил домой.

Сами дамы не знали, на каких сайтах размещены их анкеты, какая стоимость их услуг названа. «Работодатель» обещал не менее 100 долларов в час. За решение всех организационных вопросов он просил 50 % от заработанных девушками денег. Молодой человек был достаточно убедителен: те, кто поначалу отказывались оказывать интим-услуги, впоследствии соглашались.

Минчанин арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) УК Республики Беларусь.

Самое читаемое