Водитель снесшей столб и загоревшейся на пр. Дзержинского машины был пьян

Проводится проверка по факту смерти 27-летнего водителя в результате ДТП, которое случилось 9 сентября на пр. Дзержинского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Следствием получены результаты исследования крови водителя — 2,3 промилле алкоголя. Погибший — уроженец Витебской области, проживал в Минске, работал сварщиком. Двигаясь по пр. Дзержинского со стороны пр. Любимова в сторону ул. Космонавтов около 6:00, водитель Mitsubishi Lancer не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную мачту, – рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В результате ДТП автомобиль загорелся. Пассажиров в нем не было. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины.

До происшествия водитель Mitsubishi несколько раз проехал на запрещающие сигналы светофоров, не повиновался требованиям сотрудников милиции, которые двигались на служебном авто, имеющем специальную раскраску и включенное световое оборудование. Когда Lancer остановился на перекрестке за рейсовым автобусом, к водителю легковушки подошел милиционер в форме с требованием об остановке. Однако водитель заблокировал двери изнутри, не реагируя на просьбы, и после того, как автобус проехал, продолжил движение с резким ускорением по проспекту. При этом наехал одним из колес автомобиля на ноги стража порядка.

Остановившиеся экипаж милицейской машины и водители других авто в первые минуты после возгорания пытались потушить огонь и извлечь водителя Mitsubishi, но сделать это по объективным причинам не удалось. Огонь потушили прибывшие сотрудники МЧС.

Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников управления ГКСЭ по Минску и ГУВД Мингорисполкома. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, а также автотехническая и ряд иных экспертиз. К материалам проверки приобщены видеозаписи, звукозаписи радиопереговоров экипажа, устанавливаются и опрашиваются очевидцы трагедии.

Приобщены также сведения о звонке минчанина за некоторое время до ДТП на линию «102»: он сообщил о неадекватном поведении водителя Mitsubishi Lancer на ул. Романовская Слобода и о том, что, возможно, водитель нетрезв. Звонивший опрошен, проверка продолжается.

 

 

 

 

Самое читаемое