Военные сборы завершились в Октябрьском районе

Торжества по случаю завершения военных сборов прошли в Минском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности и бытового обслуживания населения 16 сентября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в сборах участвовали 42 жителя Октябрьского района, в числе которых 14 офицеров запаса.

4-copy

По словам военного комиссара Октябрьского района подполковника Евгения Брацкова, в целом личный состав зарекомендовал себя с положительной стороны.

5-copy

Слова благодарности и напутствия военнообязанным высказали глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский, представители военного комиссариата города Минска, ветераны Вооруженных Сил. А затем наиболее отличившихся наградили грамотами, медалями и подарками.

3-copy

Приказом министра обороны нескольким военнослужащим запаса присвоены очередные воинские звания. Так, погоны подполковника вручены Александру Егорову, который трудится заместителем директора одной из строительных организаций.

1-copy

— 18 дней сборов для нас не прошли бесследно, — рассказал он. — Вместе с товарищами приобретали необходимые навыки. Хотя об армейской жизни знаю не понаслышке. В свое время служил в танковых войсках, занимал должность заместителя начальника штаба полка. В 1993 году уволился из рядов Вооруженных Сил. С тех пор на сборы не призывали. Поэтому в семье были очень удивлены, когда пришла повестка из военкомата. А в остальном все в порядке.

Военные сборы в Октябрьском районе проходили с 30 августа по 16 сентября.

Фото автора

Самое читаемое