Волейболистки «Минчанки» повторно проиграли «Вакыфбанку»

В ответном матче 3-го квалификационного раунда волейбольной Лиги чемпионов «Минчанка» в гостях не смогла совладать с «Вакыфбанком» из Турции, уступив 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первый матч дружины проводили в минском Дворце спорта «Уручье» 7 ноября. Тогда подопечные Виктора Гончарова лишь в третьей партии смогли навязать борьбу соперницам, однако в концовке более хладнокровно действовали гостьи, праздновавшие сухую победу 3:0. На послематчевой пресс-конференции наш тренер говорил, что в Стамбул «Минчанка» поедет выигрывать.

Увы, его чаяния не сбылись. Одолеть в гостях трехкратного победителя Лиги чемпионов (2017, 2013, 2011), а также двухкратного обладателя главного трофея клубного чемпионата мира (2017, 2013) задача сверхсложная. Самым упорным получился стартовый сет, который команда из Беларуси проиграла 21:25. Остальные две партии «Вакыфбанк» провел более уверенно (25:16, 25:16) и вышел в групповой раунд турнира. Лучшими в составе проигравших стали Надежда Столяр и Оксана Ковальчук (по 9 очков).

Наши девушки продолжат выступать на международной арене в соревнованиях на ранг ниже – в Кубке ЕКВ. Соперником «Минчанки» по 1/16 финала станет сербская «Стара Пазова». Первая встреча запланирована на 12-14 декабря 2017 г., ответная 9-11 января 2018 г.. Остальные подробности противостояния станут известны позже.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое