Волейболистки «Минчанки» уступили «Вакыфбанку»

В первом матче 3-го квалификационного раунда волейбольной Лиги чемпионов «Минчанка» на своей площадке проиграла турецкому «Вакыфбанку» – 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Во 2-м квалификационном раунде отечественная команда выбила из розыгрыша французский «Рошвиль». Подопечные Виктора Гончарова обыграли соперниц в гостях 3:2, а затем выиграли у визави на своей площадке с таким же счетом. «Вакыфбанк» стартовал с 3-го отборочного раунда турнира. Отметим, что турецкая дружина – победитель Лиги чемпионов прошлого сезона (а также в 2011 и 2013 г.). До этого коллектив дважды выигрывал командный чемпионат мира (2013 и 2017 г.).

«Минчанка» начала живо, поведя 8:2. Но очень быстро приезжая команда сравняла счет и вышла вперед. Камбэк соперницам удался во многом за счет классной подачи и хорошей игры в защите. Первый сет остался за оппонентками – 0:1 (17:25). В следующей партии «Вакыфбанк» с первых розыгрышей вышел в лидеры и держал визави на расстоянии 5-6 очков. В концовке на подаче Ольги Пальчевской хозяйки подобрались к коллективу из Стамбула вплотную – 19:21. Но очередные розыгрыши осталась все-таки за девушками Джованни Гуедетти – 20:25, а по сетам счет стал 2:0 в пользу приезжей команды. Самой напряженной и зрелищной получилась 3-я партия. Турецкая команда лидировала, но отрыв был более скромным – 2-3 балла. В концовке девушки Виктора Гончарова вышли вперед – 23:21. Гостьи не сдались и чуточку лучше провели следующие розыгрыши, дожав «Минчанку» со счетом 29:27.

Мы ожидали и настраивались на этот матч, – отметил на послематчевой пресс-конференции В.Гончаров. – Соперник был очень серьезный – действующий победитель Лиги чемпионов. Считаю, что не ударили в грязь лицом, девочки боролись за каждый мяч, за каждый отскок. Скажу подопечным «спасибо» за игру, за самоотдачу. В третьем сете были близки к тому, чтобы выиграть. Чуть-чуть не хватило. В Турции будет сложнее, но мы едем только за победой.

Ответная встреча состоится в Стамбуле 11 ноября. Для выхода в групповой раунд «Минчанке»  необходимо выигрывать со счетом 3:0 или 3:1, чтобы рассчитывать на «золотую» партию. В противном случае дальше пройдет «Вакыфбанк», а белорусская команда продолжит выступление в Кубке ЕКВ.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое