Волка из Сухарево оставят у прежнего владельца

Судьбу волка, обнаруженного в частном секторе в жилом районе Сухарево, решили столичные экологи. Вердикт вынесен: хищник останется у прежнего владельца.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Козак, владелец волка позаботится о том, чтобы содержать питомца в надлежащих условиях.

– После того как Национальная академия наук дала заключение о том, что мы имеем дело с настоящим волком, наши специалисты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации, – рассказал Н. Козак. – Экологи выяснили, в каких условиях содержится зверь, и составили соответствующий акт. Все предварительные сведения подтвердились. Хищник содержался в ненадлежащих условиях: сидел на цепи, как обычная дворовая собака. Владелец также не позаботился о том, чтобы сделать для него вольер и нормальную будку.

Именно поэтому жителю Сухарево пришлось наведаться в комитет. На него составили два административных протокола: за нарушение условий содержания дикого зверя и за то, что хищник не был зарегистрирован в Минприроды. Штрафные санкции составили 1,3 млн рублей.

Владелец волка со всеми претензиями согласился. Вину свою признал и пообещал, что в течение двух недель построит для питомца вольер и вместительную будку. На новоселье обязательно пригласит экологов.

По словам Н. Козака, содержать в неволе диких зверей разрешается. При желании минчане могут поселить рядом с собой енота или лису. Но в таком случае придется позаботиться о соблюдении природоохранного законодательства. Волку, к примеру, нужно будет выделить не менее 20 квадратных метров территории, чтобы он чувствовал себя более свободно.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хозяину не милы минчане, а вот волк добрый друг)

Comments are closed.