Воздушные рубежи Беларуси надежно защищены

Зенитные ракетные и радиотехнические войска, авиация надежно защищают воздушные рубежи Республики Беларусь.

Об этом во время посещения 15-й зенитной ракетной бригады под Минском журналистам заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Двигалев.

1O9A7988 copy

По его словам, на прошлой неделе состоялось очередное учение с зенитными ракетными и радиотехническими войсками на территории бывшего авиационного полигона «Полесский».

LK2A5564 copy

Впервые на учебно-боевых самолетах Як-130 были выполнены пуски управляемых ракет класса «воздух – воздух» по имитирующим высокоточное оружие целям. Также проводились боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов «Тор-М2».

IMG_1818 copy

В октябре 2016 г. проведем тренировку Объединенной системы ПВО, – отметил О. Двигалев. – На территорию Республики Беларусь планируется прибытие российской авиации, в то время как наши истребители сыграют роль нарушителей государственной границы Российской Федерации.

LK2A5424 copy

Дежурные расчеты отработают действия по нарушителям госграницы и оказанию помощи экипажам воздушных судов, которые потеряли ориентирование в воздушном пространстве.

LK2A5312 copy

Фото Сергея Пожоги, Сергея Шелега и Алексея Колесникова

Самое читаемое