Впервые в Минске проходят Дни культуры Лаоса

В Минске впервые проходят Дни культуры Лаосской Народно-Демократической Республики.

Дипломатическая делегация из Юго-Восточной Азии прибыла в Беларусь в понедельник 28 сентября, а вчера в Белорусской государственной филармонии состоялось торжественное открытие Дней культуры Лаоса. На мероприятие прибыл министр информации, культуры и туризма Лаосской Народно-Демократической Республики Босенгкх Вонгдала.

IMG_5986_copy copy

– Мы с честью, с большим уважением и радостью представляем Лаосскую Республику и лаосский народ. Наши страны имеют дружественные отношения со времен Советского Союза. Беларусь оказала нам поддержку во время борьбы за независимость, – подчеркнул Босенгкх Вонгдала на открытии.

IMG_6032_copy copy

На праздничном концерте также присутствовал заместитель министра культуры Республики Беларусь Василий Черник. Он отметил, что взаимоотношения между Беларусью и Лаосом развиваются все больше:

– Сегодня мы даем старт замечательной традиции обменных дней национальных культур. Это знаменательное событие в жизни как Беларуси, так и Лаоса. Оно говорит о взаимном интересе и стремлении укреплять сотрудничество между нашими странами.

Такие прогнозы уже можно подтвердить фактами: многие лаосцы получили образование в высших учебных заведениях Беларуси и сейчас занимают руководящие посты в различных государственных учреждениях у себя на родине. Гостей концерта в филармонии порадовали народными лаосскими танцами и музыкальными произведениями. Больше всего минчан удивило выступление исполнительницы из Лаоса с песней «Купалiнка» на белорусском языке.

IMG_6069_copy copy

IMG_6150_copy copy

Подготовила Яна Полещук

Самое читаемое