Время раскрыть купол: стартовал международный фестиваль циркового искусства

Первый Минский международный фестиваль циркового искусства открылся 21 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Наконец-то! Вот и Минск, продолжающий отмечать 950-летие, дождался своего циркового фестиваля! Манеж и оборудование под куполом уже опробовали артисты, приехавшие со всего мира, чтобы побороться за профессиональные награды.

В торжественной атмосфере под фанфары и в присутствии именитых гостей белорусская столица вечером 21 сентября впишет свое имя в мировую историю манежа. Засвидетельствуют это событие члены жюри фестиваля, для которых, говорят, подготовлены музыкальные сюрпризы от циркового оркестра. Среди гостей — директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилц, народный артист России Мстислав Запашный и многие другие известные персоны.

После церемонии торжественного открытия зрители увидят конкурсную программу «А». 22 сентября в 19:00 артисты выступят в конкурсной программе «B». 23 сентября еще раз покажут программы «А» и «B», после этого будут оглашены результаты фестиваля и вручены специальные призы. 24 сентября в 13:00 состоится гала-шоу с участием победителей и обладателей спецпризов.

А для тех, кто не сможет попасть на конкурсные выступления артистов, в цирке подготовят осеннюю программу — дивертисмент из лучших фестивальных номеров.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое