Всему голова: возле Дворца спорта проходит «Праздник хлеба-2016»

На площадке возле столичного Дворца спорта проходит фестиваль-ярмарка «Праздник хлеба-2016», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для минчан и гостей столицы площадка около Дворца спорта стала настоящим местом притяжения. Разносящиеся по округе манящие ароматы свежего хлеба, развеселая музыка и интереснейшие конкурсы создают отличное настроение для всех пришедших. Да и развлечения здесь на любой вкус: и умение считать на баранках и сушках можно потренировать, и тортик самостоятельно из предоставленных ингредиентов «собрать», и самим лакомства попробовать.

img_7210_novyiy-razmer-kopiya

img_7227_novyiy-razmer-kopiya

img_7235_novyiy-razmer-kopiya

img_7281_novyiy-razmer-kopiya

img_7348_novyiy-razmer-kopiya

img_7685_novyiy-razmer-kopiya

img_7972_novyiy-razmer-kopiya

img_8036_novyiy-razmer-kopiya

Ярмарку посетили и высокие гости – председатель Мингорисполкома Андрей Шорец с семьей, помощник Президента — главный инспектор по Минску Александр Якобсон, заместители глав районных администраций города.

img_7403_novyiy-razmer-kopiya

img_7435_novyiy-razmer-kopiya

img_7440_novyiy-razmer-kopiya

img_7485_novyiy-razmer-kopiya

img_7497_novyiy-razmer-kopiya

img_7509_novyiy-razmer-kopiya

img_7658_novyiy-razmer-kopiya

Хлебом, пряниками, тортами и пирожными горожан угощали представители 6 предприятий КУП «Минскхлебпром». Посетители ярмарки смогли оценить новинки столичных хлебозаводов: хлеб «Марусин», «Скарб зерновой», «Долголет», печенье «Овсяное медовое», пирожное «Наполеон». Минский комбинат хлебопродуктов представил широкий ассортимент под торговой маркой «Столичная мельница».

img_7768_novyiy-razmer-kopiya

img_7775_novyiy-razmer-kopiya

img_7793_novyiy-razmer-kopiya

img_7863_novyiy-razmer-kopiya

img_7953_novyiy-razmer-kopiya

img_7974_novyiy-razmer-kopiya

Не было недостатка в желающих попробовать себя в мастер-классах, поучиться печь слоеные изделия на основе готовых полуфабрикатов, поучаствовать в конкурсах по лепке различных фигурок, слоек из дрожжевого, слоеного теста, разноцветной мастики, а также сфотографироваться в одежде пекаря и хлебороба.

— Люди сегодня интересуются не только вкусной, но и полезной продукцией, — отмечает директор столичного хлебозавода № 3 Петр Столяров. — Мы готовим хлеб, используя классические схемы, работаем на живых культурах. Поэтому изделия наши очень высокого качества. Недавно начали выпускать «Лапландский» хлеб с повышенным содержанием семечек льна для улучшения работы ЖКТ. Пользуются спросом изделия с добавлением овса, овсяных хлопьев, других злаков. Наладили производство имбирных пряников ручной работы для торжественных случаев. Занимаемся изготовлением свадебных тортов.

Поддерживали атмосферу праздника Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки», Государственный ансамбль танца Республики Беларусь, ансамбль «Чаровницы», шоу «Аллюр» и другие.

img_8002_novyiy-razmer-kopiya

«Праздник хлеба-2016» продлится 10 и 11 сентября.

Справочно

«Праздник хлеба — 2016» — это второй подобный фестиваль. Он уже полюбился минчанам, и нет сомнений, что он станет доброй традицией Минска.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Провели весело время всей семьёй. Огромное спасибо за вкусный праздник!

Comments are closed.