Выбираем матрасы профессионально – ваша лучшая покупка

Подходить к любой покупке нужно с умом. Когда речь идет о приобретении ортопедического матраса и на кону стоит ваше здоровье, действовать следует особенно вдумчиво.

Сложности выбора

Решив купить матрас, не спешите останавливаться на первой понравившейся модели. От жесткости, типа наполнения, вида использованных пружинных блоков зависит не только качество сна, но и хорошее самочувствие. Правильный выбор – результат терпения и последовательного подхода к проблеме.

В таких вопросах не стоит пренебрегать услугами профессионалов: опытный специалист, например, как в интернет-магазине Matras-Market.by, это не рекламный агент, желающий поскорее всучить вам свою продукцию, а человек знающий и способный разъяснить все спорные вопросы. Воспользуйтесь его консультацией и приступайте к первому этапу выбора.

Производим замеры

Точно определить нужные габариты ортопедического матраса очень важно. Для этого следует измерить внутреннюю ширину и длину вашей кровати. Если модель стандартная – вы легко подберете соответствующий размер матраса, который будет в наличии, иначе придется осуществлять индивидуальный заказ – но и это достаточно просто сделать, назвав свои размеры консультанту.

Мягкий, жесткий и еще жестче

Уровень жесткости ортопедического матраса – дело личное. Интернет-магазин Matras-Market.by, например, предлагает своим клиентам такие варианты:

  1. Мягкие и среднемягкие: лучше всего способствуют полному расслаблению.
  2. Среднежесткие: универсальный тип матрасов, который пользуется наибольшей популярностью.
  3. Жесткие: рекомендованы для детей и подростков, так как способствуют правильному формированию осанки.

Выбираем ценовую категорию

Существует три основных категории ортопедических матрасов:

  • «эконом» – на основе боннельного пружинного блока;
  • «медиум» – с независимыми пружинным блоком;
  • «премиум» – латексные матрасы.

Стоимость варьируется в зависимости от выбранных материалов и технологии производства, и качество эконом класса нисколько не уступает среднему или премиум классу. Все изделия отлично выполняют свою основную функцию – поддержка позвоночника.

Определяемся с наполнителем

Тип наполнения определяется наличием в конструкции ортопедического матраса пружин. В беcпружинных моделях ортопедический эффект достигается с помощью кокосовой койры или латекса в качестве наполнителей.

Пружинные изделия в свою очередь делятся на два вида:

  1. Матрасы с независимыми пружинными блоками – которые делятся на несколько сегментов и идеально подстраиваются под форму тела.
  2. Модели с пружинными блоками Боннель – более бюджетный вариант, обеспечивающий, тем не менее, отличную поддержку для спины.

Выбор наполнителя сугубо индивидуален и в определенной мере зависит от предпочтительной стоимости изделия.

Профессиональные консультации от Matras-Market.by

В Республике Беларусь одним из лучших интернет-магазином с собственным производством ортопедических матрасов европейского уровня является Matras-Market.by.

Эта компания всегда будет рада всем желающим самостоятельно убедиться в качестве и удобстве продукции, у них можно пощупать, погладить и даже полежать на представленных моделях, сполна прочувствовав их удивительные свойства.

Консультанты магазина помогут подобрать лучший вариант матраса и с радостью ответят на любые вопросы. К приятным достоинствам также можно отнести бесплатную доставку во все города Беларуси и доступную стоимость высококачественных изделий!

 

Самое читаемое