Выборная кампания в Беларуси идет спокойно — Лукашенко

Выборная кампания в Беларуси идет спокойно, заявил 4 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает  БЕЛТА.

Представители СМИ поинтересовались у главы государства, чего он ждет от кампании по выборам депутатов Палаты представителей, а также как оценивает деятельность парламента. «О положительном в деятельности нашего парламента я недавно говорил в Послании белорусскому народу и парламенту. Тогда я высказал благодарность депутатам, которые работали последние четыре года», — напомнил Президент. Он также выразил мнение, что «самое великое достоинство нашего парламента, что там работают профессионально, спокойно, без воплей, без криков».

Парламент — это люди, которые должны создавать законы, что подразумевает определенную подготовку, сплав знаний и опыта, подчеркнул Александр Лукашенко. «Я знаю об этом, потому что работал там сам в течение четырех лет», — отметил глава государства.

По мнению Президента, наши депутаты успешно работают и занимаются законотворческой деятельностью. «Посмотрите, что происходит вокруг (в других странах. — Прим. БЕЛТА). То драку в парламенте затеяли, то мордобоем занимаются, то политизация какая-то, то какие-то олигархи свои группы посоздавали, кто-то за деньги пришел в парламент», — подчеркнул глава государства. Он заявил, что в Беларуси ничего подобного нет. «Я вам ответственно об этом заявляю, никто за деньги, никакие богатые люди своих депутатов не пропихнут в парламент. Такого еще не было и, наверное, не будет. В этом величайшее достоинство и достижение нашего парламентаризма вообще и нашего парламента», — заявил Александр Лукашенко.

«Наш депутатский корпус очень приближен к своему избирателю — к тем, кто за них голосовал. В этом колоссальное преимущество нашего парламента», — убежден Президент. Он продолжил: «Выборная кампания идет спокойно. Закончился период выдвижения кандидатов, идет регистрация кандидатов в депутаты и то, что уже больше 6 человек претендует на одно депутатское место, — это хороший показатель, я только рад. Значит, конкуренция будет обеспечена».

При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что необходимо в полной мере задействовать потенциал тех депутатов, которые не пройдут в новый состав парламента, и пообещал, что они все, при их желании, будут трудоустроены.

Самое читаемое