Выпил на посошок: поход в кафе для минчанина обернулся тремя месяцами ареста

Нетрезвый грабитель незаметно появился в кафе, но эффектно оттуда ушел, прихватив с собой бутылку водки и оставив номер своего телефона.

О подробностях преступления и его последствиях для раскаявшегося исполнителя корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала помощник Минского транспортного прокурора Марина Фанковская. Уроженец Мурманска, проживающий в Минске, успел к обеду изрядно захмелеть. Однако был не прочь выпить еще. Для этого забрел в кафе с интригующим названием «На посошок». Здесь посетитель, как потом он сообщил на судебном заседании, в силу алкогольного опьянения внезапно решился открыто похитить с барной стойки бутылку водки. Завладев вожделенным напитком, скрылся, не заплатив. Возможно, оставляя на месте происшествия свой номер телефона, он предполагал, что берет товар взаймы и расплатится как-нибудь потом. Однако по сути это был грабеж. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. Добычей гражданин, как сказано в материалах дела, «распорядился по своему усмотрению»: в компании с товарищем употребил продукт в полном соответствии с его назначением. Естественно, злоумышленника вскоре задержали. Он полностью признал вину, чистосердечно раскаялся в содеянном и добровольно возместил ущерб.

В феврале этого года суд Октябрьского района назначил мужчине наказание в виде ареста на срок три месяца. Гражданин обжаловал приговор: не согласился со строгостью возмездия и просил назначить наказание, не связанное с ограничением либо лишением свободы. Точка в истории, начавшейся 24 октября прошлого года, была поставлена 18 марта 2016-го. Тогда судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда оставила приговор в отношении жителя столицы без изменений, а его кассационную жалобу — без удовлетворения.

 

 

 

 

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мда… Понятно, что не хлеб воровал. Но арест… Пусть бы работал: семью кормил да налоги государству перечислял.

  2. Строго они с ним. Раскаялся ведь и ущерб возместил.

  3. Максимум, что предусматривает санкция первой части ст. 206 УК РБ (Грабеж) — лишение свободы на срок до 4 лет. Хотя есть варианты с общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет. Правда, антигерой совершил преступление в пьяном виде, что отяготило ответственность. Возможно, на решение суда повлияли какие-то факты из биографии гражданина, то же наличие или отсутствие у него работы. Иначе какой смысл штрафовать…

Comments are closed.