Выпускников — активистов БРСМ поздравили с окончанием школы в Молодежном театре эстрады

Концертная программа «Последний звонок» прошла 31 мая в Молодежном театре эстрады для выпускников — активистов БРСМ из столичных школ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В стенах театра собрались 250 лучших представителей первичных организаций Белорусского республиканского союза молодежи всех школ Минска, которые в течение 2015/2016 учебного года наиболее ярко проявили себя. Подобное мероприятие проводилось впервые, но организаторы надеются, что оно станет традиционным.

IMG_0392_новый размер копия

— Последние звонки в школах — для всех выпускников. Среди них есть те, кто активно занимался общественной работой, — отметил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. — Сегодня в зале собрались ребята, которые принимали активное участие в проектах БРСМ на протяжении прошедшего учебного года. Мы хотим их поблагодарить за то, что этот год они были с нами. А лучших из них — наградить.

Грамоты и памятные подарки получили 25 ребят, которые проявили себя в волонтерстве, общественно-культурной, спортивной и других видах деятельности под руководством БРСМ.

— В БРСМ я с 8-го класса. Сразу, как пришел, показал себя как активист: стал первым секретарем первичной организации своей школы, вошел в состав первичной организации Московского района, — рассказал выпускник СШ № 3 Игорь Ильин. — Собираюсь поступать в БНТУ на военно-технический факультет. Насколько я знаю, там самая крупная первичная организация БРСМ.

— Членом БРСМ являюсь уже на протяжении трех лет, — поделилась выпускница СШ № 2 Анастасия Гриценко. — Секретарем первичной организации нашей школы я стала полтора года назад. Мне нравится принимать активное участие в общественной жизни моего учреждения образования и различных мероприятиях как школьного, так и городского характера. Собираюсь поступать в педагогический университет на логопеда.

— Сегодня я получила награду за свою деятельность. Вчера прозвенел последний звонок и мы подвели итоги года в школе. А сегодня подводим итоги общественной деятельности, — рассказала выпускница СШ № 11 Рада Иванова. — Поступать буду в Институт журналистики БГУ, потому что считаю, что это самая творческая профессия и там можно реализовать себя в полной мере.

Для участников праздника организаторы подготовили стилизованную фотозону «Минск — БРСМ», мим-шоу, а также концертную программу с участием Алексея Хлестова, групп «БайСити» и «Провокация», Ольги Змурщик, Анны Благовой и Яна Маерса.

IMG_0374_новый размер копия

IMG_0414_новый размер копия

IMG_0423_новый размер копия

IMG_0426_новый размер копия

IMG_0432_новый размер копия

IMG_0434_новый размер копия

IMG_0445_новый размер копия

IMG_0447_новый размер копия

IMG_0456_новый размер копия

IMG_0459_новый размер копия

IMG_0462_новый размер копия

IMG_0470_новый размер копия

IMG_0478_новый размер копия

IMG_0483_новый размер копия

IMG_0487_новый размер копия

IMG_0491_новый размер копия

IMG_0494_новый размер копия

IMG_0563_новый размер копия

IMG_0567_новый размер копия

IMG_0574_новый размер копия

IMG_0589_новый размер копия

IMG_0600_новый размер копия

IMG_0634_новый размер копия

IMG_0643_новый размер копия

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое