Выступивших на Паралимпиаде-2016 спортсменов чествовали в Минске

Церемония чествования спортсменов, участвовавших в Паралимпиаде-2016 в Рио, состоялась в штаб-квартире Паралимпийского комитета Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятии присутствовали титулованные атлеты, тренеры, звучали теплые речи, вручались подарки, царило душевное настроение. Главные герои — команда белорусских паралимпийцев, выступавших в Рио, в полном составе, а также их тренеры.

— Мы ждали, пока спортсменов наградят спортивное руководство страны, регионы, организации, за которыми ребята закреплены, а наше мероприятие оставили на десерт, — сказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. — Подарки мы подготовили неслучайные. Каждый спортсмен и тренер что-то выбрал себе, а далее наши спонсоры занимались закупкой.

1O9A9333 copy

1O9A9337 copy

1O9A9344 copy

Многие спонсоры прибыли на мероприятие вручить презенты.

Не остались в стороне и белорусские клубы, подготовившие подопечным сюрпризы. Так, 6-кратный победитель Паралимпиады в Рио пловец Игорь Бокий получил игровую майку женской гандбольной команды «БНТУ-БелАЗ», а также приглашение на матчи дружины. Вице-президент НОК Беларуси Николай Ананьев полушутя предложил Игорю построить в родном Бобруйске бассейн и назвать в свою честь. Бокий пообещал подумать… Легкоатлета Александра Трипутя ждали подарки от баскетбольного клуба «Минск-2006». А представительница парашютного спорта Александра Садовникова презентовала Трипутю приглашение на прыжок с парашютом.

1O9A9411 copy

— Шикарное чествование, отличные подарки, — отметил Александр. — Вот дождусь, пока потеплеет, и прыгну с парашютом. Все спрашивают, боюсь ли. Ни капельки. Уверен, получу уйму позитивных эмоций от полета.

На встречу пришли титулованные белорусские спортсмены — чемпионка мира по яхтспорту Татьяна Дроздовская, победительница Игр в Сочи — 2014 фристайлистка Алла Цупер. Они также вручали подарки и поддерживали теплым словом паралимпийцев.

1O9A9350 copy

1O9A9364 copy

— Достижения этих ребят сложно переоценить, а их мужеством и жизнелюбием можно только восхищаться, — подчеркнула А. Цупер. — Пусть у команды все сложится хорошо в спортивной карьере и личной жизни.

После общего фото в зал выкатили огромный торт. Его разрезать вызвались Александр Трипуть и победитель Рио-2016 в фехтовании Андрей Праневич…

1O9A9421 copy

1O9A9433 copy

1O9A9450 copy

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое