Юниорская сборная Беларуси заняла второе место в Кубке Президентского спортклуба

Юниорская сборная Беларуси (U17 – до 17 лет) заняла второе место в 11-м розыгрыше Кубка Президентского спортивного клуба, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительной встрече турнира, который проходил на малой площадке «Чижовка-Арены» с 9 по 11 ноября, подопечные Евгения Есаулова уступили российской команде – 1:4. Россияне провели два гола в первой двадцатиминутке, а также по голу во второй и третьей. Белорусы же сумели ответить лишь одной заброшенной шайбой. Ее автором стал Егор Буяльский.

В итоге россияне стали обладателями почетного трофея. Для них это уже седьмой титул. Доселе юниорские российские команды побеждали в Кубке в 2007, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2016 годах. Отметим также, что россияне привезли на соревнование среди коллективов U17 команду на год младше – U16 (до 16 лет).

Сборная России забросила в трех матчах Кубка 16 голов, а пропустила всего дважды. У россиян стопроцентный результат на турнире. Кроме виктории над белорусами, на их счету победы над словаками (8:0) и латвийцами (4:1). Белорусы закончили состязание с двумя победами: над Латвией (5:4) и Словакией (4:0).

Бронзовые медали Кубка Президентского спортклуба достались сборной Латвии, которая в последний игровой день одолела сверстников из Словакии (4:0). Словаки в итоге, потерпев в Минске три сухих поражения (от россиян 0:8, белорусов 0:4 и латвийцев 0:4) с общей разницей забитых и пропущенных шайб 0:16, заняли последнее место в квартете.

По итогам турнира организаторы назвали лучших игроков в своих амплуа. Ими стали вратарь Максим Моторыгин (Россия), защитник Егор Смирнов (Россия) и нападающий Егор Буяльский (Беларусь). Лучший бомбардир состязаний — Василий Пономарев (Россия), набравший в трех играх 6 баллов (5 голов+1 результативная передача).

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое