За 2016 год сумма платежей через ЕРИП увеличилась более чем на 60 %

Сумма платежей, которые проходят через ЕРИП, за 2016 год увеличилась на 63,9 % и составила 5 369 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП».

Увеличилось и количество компаний и индивидуальных предпринимателей, ставших участниками ЕРИП: теперь в нем 13 649 поставщиков услуг. Пользователи системы могут оплатить более 60 тыс. услуг.

Кроме того, доля безналичных платежей увеличилась на 6,7 % — до 54,9 %, и на 7,9 % возросло количество платежей, принимаемых посредством интернет-банкинга (всего 36,9 %).

В АИС «Расчет-ЖКУ» зарегистрированы 3,7 млн лицевых счетов и 146 организаций системы ЖКХ, которые проводят расчет, учет и начисление платы за коммунальные услуги, а также 2 754 товарищества собственников, застройщиков, собственников ведомственного жилья.

В Межбанковской системе идентификации (МСИ) легализованы 6,2 млн пользователей, из которых более 2,3 млн могут самостоятельно регистрироваться в МСИ, используя мобильный телефон.

Справочно

ОАО «НКФО «ЕРИП», выступающее оператором системы АИС «Расчет» и ее основных подсистем: АИС «Расчет-ЖКУ», МСИ и информационного ресурса, 26 января 2016 года было зарегистрировано как отдельное юридическое лицо.

 

Самое читаемое