За аварию с пострадавшим на ул. Кальварийской в отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на ул. Кальварийской, в котором пострадал водитель такси, в отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Около часа ночи 7 октября водитель BMW 650i xDrive, двигаясь по ул. Кальварийской в сторону ул. Скрыганова, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения. После машину отбросило на проезжую часть, где произошло столкновение BMW c автомобилем такси Opel Astra, который следовал в попутном направлении. В результате водителю Opel причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы, он госпитализирован, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью СК.

Водитель BMW после ДТП покинул место происшествия, но вскоре был установлен. Это гражданин Российской Федерации 1988 года рождения, администратор одного из медицинских центров столицы. По предварительным данным, полученным в результате медосвидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемом им воздухе было зафиксировано 0,94 промилле в первой пробе и 0,68 — во второй.

Материалы проверки поступили из УГАИ ГУВД Мингорисполкома в УСК по Минску 12 октября, после чего следователем принято решение о возбуждении уголовного дела. Органу дознания дано поручение на установление местонахождения подозреваемого, которое в настоящий момент неизвестно.

Следствием с момента получения материалов ведется непрерывная работа по уголовному делу. Согласно полученной информации, в BMW кроме водителя находились два человека, которые допрошены. Проведены допросы родственников подозреваемого и иных лиц. Изучаются медицинские документы, проводятся работа по установлению и изъятию видеоинформации с места происшествия и иные процессуальные действия. Назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы, устанавливаются свидетели дорожно-транспортного происшествия.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствие просит граждан, которые располагают какими-либо сведениями, видеозаписями происшествия, сообщить об этом по телефонам: (+375 17) 389-54-50, 389-55-55, (+375 33) 333-67-19.

Фото sk.gov.by

 

 

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here