За нарушения при торговле у столичного предпринимателя изъят товар стоимостью более 300 млн рублей

Сотрудники налоговой инспекции изъяли у индивидуального предпринимателя товарно-материальные ценности на сумму свыше 300 млн рублей. 

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску, нарушения выявлены во время внеплановой оперативной проверки на территории ТД «Ждановичи». Один из индивидуальных предпринимателей торговал в розницу сложной бытовой техникой и сдавал ее напрокат без документов, подтверждающих легальность поступления (приобретения) товаров и отпуск их в реализацию.

За это ему грозит штраф до 50 базовых величин с конфискацией реализуемой продукции или без конфискации. По итогам проверки изъяты шуруповерты, дрели, насосы, электропилы и другая техника – всего 114 единиц на сумму 331,6 млн рублей.

Кроме того, предприниматель принимал выручку без использования кассового аппарата. За это Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа от 2 до 50 базовых величин. Также выяснилось, что он не заплатил единый налог за март 2014 года. И за это нарушение предпринимателя ждет штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее двух базовых величин.

 

 

Еще новости по теме:

Налоговики изъяли у предпринимателя товар на сумму около 1 млрд рублей 

В Заводском районе из реализации изъяли обувь на сумму около 360 млн рублей

В торговых центрах арестованы и изъяты из теневого оборота крупные партии дорогостоящего товара 

В Минске налоговики изъяли шубы общей стоимостью более 1 млрд рублей

 

Самое читаемое