За полдня 4 января на столичные полигоны вывезено 838 кубометров снега

По данным на 13.00 4 января на полигоны вывезено 838 куб. м снега, израсходовано 596 т соли и 794 т песчано-соляной смеси для предотвращения скользкости на дорогах и пешеходных зонах.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В 5 утра начался снегопад, и все силы были брошены на обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами, а с 6 часов приступили к подметанию проезжей части и тротуаров, — отметил А. Жамоздик. — В настоящее время работает 425 единиц спецтехники. На расчистке остановок общественного транспорта, пешеходных связей, входов в подземные пешеходные переходы трудятся 836 уборщиков территорий. Все колонны снегоуборочной техники сопровождают экипажи ГАИ. Сложно переметать проезжую часть, особенно днем: некоторые автолюбители пытаются вклиниться в колонну, проехать между спецмашинами, что затрудняет работу наших водителей.

Специалист также проинформировал, что массовый вывоз снега начнется предположительно ночью, когда закончится снегопад и будут сформированы снежные валы.

Самое читаемое