За три дня в Минске включили отопление в 98 % жилфонда

За первые три дня с начала включения отопления в жилфонде было подключено 98 % домов. Об этом 13 октября сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ю. Кукашук рассказал, что за первый день включения отопления, 9 октября, тепло пришло в 47 % домов, за второй — 84 %. По состоянию на конец дня 11 октября неподключенными оставались лишь 65 домов, из них 20 — объекты капремонта. 12-го числа отопление было уже в 100 % жилфонда.

Заместитель гендиректора МГЖХ отметил, что на короткий номер 115 поступило свыше 18,2 тыс. заявок по развоздушиванию систем отопления. Но с каждым днем их количество снижается. По состоянию на 17:00 12 октября невыполненными оставались 12 % заявок. Работы продолжаются, рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений трудятся по продленному рабочему графику — до 21:00 или до 22:00.

Ю. Кукашук добавил, что перед ЖЭУ и другими подрядными организациями, участвующими в обеспечении отопления, стоит задача выполнить все заявки по развоздушиванию и другим вопросам, связанным с подачей тепла в дома, до конца текущей недели.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас на улице тепло, батареи просто раскалены, в квартире из-за жары и духоты нечем дышать, плохо спится. А отрегулировать отопление так, чтобы жильцам было комфортно, что, нельзя? Куда смотрит госконтроль, зачем мы его содержим — фактически отапливается улица.

Comments are closed.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here