Забывчивая пассажирка электрички стала жертвой вора

Мужчину, подозреваемого в хищении кошелька пассажирки электропоезда Минск – Столбцы, разыскивает Минский отдел внутренних дел на транспорте.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, 48-летняя минчанка с дочерью ехали на дачу. Подъезжая к станции Негорелое, они вышли в тамбур. В этот момент одна из них вспомнила, что оставила в вагоне дамскую сумочку. Женщина забрала забытую вещь и вышла на станции. Немного погодя, заглянув в сумку, она не обнаружила там кошелька с банковской картой, служебным пропуском и 430 тыс. рублей.

Потерпевшая незамедлительно заблокировала счет и обратилась за помощью к правоохранителям, сумев описать сидевшего напротив подозрительного попутчика, который ехал от самой столицы. К этому времени электричка уже ушла, потому проверить информацию не удалось.

Утром следующего дня похищенная карточка проявилась в одном из банкоматов вблизи станции метро «Институт культуры». Неизвестный гражданин пытался снять наличность, но доступ к счету оказался закрыт, а карточку банкомат изъял.

При этом сам искатель легких денег попал в объектив камеры видеонаблюдения. На вид ему 45–55 лет, нормального телосложения, волосы средней длины. Возможно, на одной из рук злоумышленника отсутствует фаланга пальца. Если вы узнали мужчину на фото или вам что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщить в Минский ОВД на транспорте по телефонам: 8 (017) 225-02-02, 202-84-30 или 8 (029) 587-22-01 (МТС).

Самое читаемое