Задержан разыскивавшийся водитель, из-за которого в аварии погибли два человека

Вечером 25 сентября на Партизанском проспекте автомобиль «Хонда» врезался в столб.

В ДТП двое пассажиров легковушки погибли, еще одного госпитализировали. Водитель с места происшествия скрылся.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по г.МинскуАлександр Герасимов, при установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия установлено, что минчанин 1991 г.р. не справился с управлением автомобилем, в результате чего произошел наезд на мачту уличного освещения.

– Сенько Валентин Борисович, разыскивавшийся в рамках уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), в настоящее время задержан при участии сотрудников столичной Госавтоинспекции, – рассказал АлександрГерасимов.

По его словам, молодой человек помещен на излечение в одно из учреждений здравоохранения, где выставлен пост охраны. Следственные действия с участием гражданина проведут с учетом медицинских показаний о его физическом состоянии.

УСК по г.Минску благодарит общественность и средства массовой информации за активное содействие следствию, проявленное при установлении местонахождения подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди.

Самое читаемое