Заполняемость столичных рынков выросла на 13 % по сравнению с 2015 годом

Торговые места на столичных рынках востребованны, и их заполняемость в текущем году увеличилась на 13 % по сравнению с 2015 годом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУПР Мингорисполкома.

— В Минске 22 рынка, торговля продовольственными товарами осуществляется на 16 из них. Все востребованы покупателями. Уровень фактического использования торговых мест на рынках вырос на 13 % по сравнению с 2015 годом, — отметила начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова.

По ее словам, востребованной оказалась и услуга онлайн-бронирования торговых мест для реализации сезонной плодоовощной продукции на столичных рынках.

— В октябре, когда запустили сервис, люди охотно бронировали торговые места. Тогда еще были благоприятные погодные условия, — подчеркнула Т. Тихонова. — Сервис работает в тестовом режиме, и нареканий со стороны пользователей не поступало. В настоящее время для бронирования доступны только три рынка: «Раковский кирмаш», «Курасовщинский рынок» и «Ждановичи». Однако зимой, при температуре воздуха ниже нуля, реализация свежих овощей и фруктов на открытых торговых площадках запрещена по санитарным нормам и правилам. Мы ожидаем, что весной фермеры и производители сельхозпродукции будут активно пользоваться сервисом и бронировать свободные места на торговых рядах и машино-места на рынках. Ведь сервис создан для их удобства. Частные лица и сельхозорганизации могут заранее запланировать продажу овощей, зелени, фруктов и ягод в удобный для себя день.

 

Самое читаемое